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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

それでも、”ちょうした”には叶わない、、、  

さんま照り焼き

さかなの缶詰は美味しい。

数えきれないほどの名作があるが、

ちょうしたの”さんまの蒲焼き”缶詰はその頂点にそびえ立つ。

素人料理人のおよぶところではないが、、、、、挑戦♪

材料

新鮮なおさしみOK、プリプリで見るからに美味しそうな旬の秋刀魚

作り方

筒切りにし、内臓を取り出し綺麗に洗う。

水気をふいて、片栗粉を丁寧に両面まぶす

余計な粉をはたいて、フライパンで両面こんがり焼く

焼き上がりフィニッシュの時、余分な油をキッチンペーパーなどできれいに拭き取る。

こうすることで、油に移った魚のクセを除き、同時にかりっと仕上がる

付け合わせの椎茸も一緒に炒めて、、、

ここで、めんつゆを注ぎ、絡めながら味付けし、みりんを足して、照りをだす。 完成!

074.jpg

蒲焼きスタイルではないが、我ながらよくできたと思う、

味のほうは、、、

やっぱり”ちょうした”の缶詰にはかなわない、、、、

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