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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

今日のつまみはやきとん、ねぎバラ!  

negibara.jpg

居酒屋メニューをウチでも楽しむ。

ねぎバラのバラは豚バラ肉。

ハツに変えれば”ねぎハツ”

レバに変えれば”ねぎレバ”

いわゆる”ねぎのせ焼き”

バリエとして肉系以外でも厚揚げ、メカジキ、ゆでたジャガイモ、きぬかつぎなんかでも美味しい

作り方

バラ肉は焼き鳥大に切り分け軽く塩コショーをして

フライパンでしっかり焼く

見た目をやきとん風にするなら写真のように串にさす

アルミホイルの上に並べ、

ねぎのスライスを好きなだけのせる。

グリルかオーブントースターのようなもので上面だけ焼く

しっとり感がでてきたら完成だが

ねぎの焼き加減は好みで、、、

ねぎがこぼれるので、そのまま皿にのせる(熱いので注意)

必ず焼きたてをたべる

醤油をふって食べても旨いし、

写真のように味噌を添えてもOK

ちなみにこれは桃屋の食べるラー油にちょっと味噌をたしたもの♪


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