google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 高野豆腐で皿うどん♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

高野豆腐で皿うどん♪  

かた焼きそば2

皿うどんにつきものの海老やイカやブタニクはきょうは一切ナシ!ダイエットバージョンと言う訳ではなく、

こうゆうのも美味しいという提案 ♪

メインの具材は高野豆腐!

薄味のめんつゆでサッと煮て、水気を絞って片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたもの。

あとはこまつな、しいたけ、赤ピーマン、なると巻き ♪  彩りを考えてチョイス!


作り方(マルタイのあんかけ皿うどんを使用)

まず先にあんを作ってしまう。

分量通りにあんかけスープを水でとき、鍋に注いだら、中火でかき混ぜながら、

しっかりとろみのついたあんかけを作っておく


小松菜は熱湯に塩をまぜ、色よくサッと茹でて、水にとって緑をひきたてる。

水気をしぼってザルに乗せておく

2〜3等分したしいたけと適当に刻んだ赤ピーマンをごま油で炒める。

なるとは適当にスライス

具材をすべて鍋に入れあんを絡ませれば完成♪ 

仕上げにごま油をひとまわし!


かた焼きそば


関連記事
スポンサーサイト
麺類の関連記事

category: 麺類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/162-a12aaf1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)