google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html アヒージョ DE ころころコロッケ♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

アヒージョ DE ころころコロッケ♪  

アヒージョコロッケ

ハウス食品さんから頂いた『アヒージョの素』最後の一袋はスペインバルには多分出てこない”コロッケ”にしてみた。
もちろん、タパス(つまみ)だから、一口サイズ。まん丸ころころの可愛いコロッケ♪

調理時間 約一時間

材料(ゴルフボールよりチョイ小さめ6〜7個)

ジャガイモ中3個
バナメイエビ3〜4匹ぐらい

薄力粉

パン粉

アヒージョの素 半袋

作り方
ジャガイモは皮付きのまま柔らく茹でて、皮をむく

ボウルなどに入れ、よくつぶし、アヒージョの素、半袋を入れてよく混ぜる。

エビは塩ゆでし半分に切っておく

味付けしたジャガイモをゴルフボールよりチョット小さめに丸め、中にえびを入れよくまとめる。

あとはコロッケの要領で揚げる。

薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらし、170度ぐらいの温度でカリッと揚げましょう。

*エビには火が通ってるので衣がカリッとすればOKでしょう。

工程が多いので多少時間がかかりますが、今まで食べた事のない美味しいコロッケです!

エビの代わりに細切りベーコンやチーズ、アサリ、タコでもOK。

もちろん、なにも入れなくても、アヒージョの味だけでも充分オイシイですよ♪
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