超速おかず!セロリとミョウガと鳥肉と♪ 
2013/09/04 Wed. 16:35 [edit]

オイシイ、簡単、ヘルシー!
そんな安直なコピーが不似合いなぐらい、オイシイ、簡単、ヘルシー♪
中華料理にセロリと鶏肉の炒め物なんてのがあるけど、結構むつかしい、、
これなら絶対失敗なし!セロリやミョウガのシャキシャキ感がゴチソウ♪
材料(作りやすい量)
セロリ 中1本
ミョウガ 4〜5個
鳥ムネ肉 200gぐらい
味噌(ウチはだし入りみこちゃん)大さじ1プラスアルファ
作り方
セロリは1センチぐらいの厚みでななめに切る。
ミョウガは大きさによって縦半分、もしくは4分の1
ムネ肉はだいたい他の材料と同じくらいの大きさに切る。
フライパンにサラダ油を引きムネ肉を炒める
肉に火が通ったらセロリとミョウガを投入10秒間ざっくり炒める
味噌大さじ1を加え10秒混ぜ合わせたら火を止め、さらに全体を馴染ませ、味見をし、足らなければ、味噌、あるいはこのみで醤油をたす。
ポイントはムネ肉に火が通ったらフィニッシュまで時間をかけない。セロリやミョウガには味噌あじが馴染めば良いので、火を通して、クタクタにする必要はない。シャキシャキが美味しいですよ
- 関連記事
-
- にんじんとチクワと豚肉、、、
- ジョン的なものにハマってて、、、
- 超速おかず!セロリとミョウガと鳥肉と♪
- ガンバスピルピル
スポンサーサイト
- おかずの関連記事
-
- にんじんとチクワと豚肉、、、 (2019/10/15)
- ジョン的なものにハマってて、、、 (2019/09/30)
- 超速おかず!セロリとミョウガと鳥肉と♪ « «
- ガンバスピルピル (2013/04/20)
category: おかず
« 黄身醤油漬けビンチョウマグロ丼♪
クールなのど越し!冷製コーンクリームスープ♪ »
コメント
| h o m e |