サーモンのささっと昆布締め♪ 
2013/08/13 Tue. 05:10 [edit]

ワンランク上のサーモンの食べ方。ワサビ醤油にちょっと浸していただきます。
薄いそぎ切りを直接昆布に乗せるやり方だから冷蔵庫で三十分も寝かせればOK!
あっという間の簡単、卓上昆布締め♪
材料
刺身用サーモン(サク)
昆布
作り方
昆布は清潔な濡れふきん表面を拭うか、流水でサッと洗うなどして昆布を湿らせる。
サーモンはなるべく薄く切り、昆布の上になるべくかさならないようにならべていく。
端まできたら、昆布をかさねて再びサーモンの薄切りを並べる、、、完成!

*残った昆布はサッと洗って、出し取りなどに使いましょう。
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category: 鮭(サーモン)
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