google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html サーモンのささっと昆布締め♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

サーモンのささっと昆布締め♪  

サーモンの昆布締め2
ワンランク上のサーモンの食べ方。ワサビ醤油にちょっと浸していただきます。
薄いそぎ切りを直接昆布に乗せるやり方だから冷蔵庫で三十分も寝かせればOK!
あっという間の簡単、卓上昆布締め♪

材料
刺身用サーモン(サク)
昆布

作り方
昆布は清潔な濡れふきん表面を拭うか、流水でサッと洗うなどして昆布を湿らせる。

サーモンはなるべく薄く切り、昆布の上になるべくかさならないようにならべていく。

端まできたら、昆布をかさねて再びサーモンの薄切りを並べる、、、完成!
サーモンの昆布締め

*残った昆布はサッと洗って、出し取りなどに使いましょう。
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