ニラ醤油DEエビチャーハン 
2013/04/29 Mon. 12:34 [edit]
エビ炒飯

いつも通りのチャーハンをつくり、茹でエビをくわえ、仕上げに、熱くなったナベはだにジュウーと”ニラ醤油”をかけまわす。何とも言えない香ばしい匂いが立込めたら大成功。軽く全体をまぜてできあがり。
ニラとエビの取り合わせは抜群!いつもの炒飯に飽きたら是非つくってみましょう。
ポイントは”ニラ醤油”。
前の記事で”のびるしょうゆ”を扱いましたが、中華系には”ニラ醤油”が合います。
ニラ醤油の作り方
細かく刻んだ生のニラを醤油に漬けていきおいよく混ぜるだけ!
一日たてばトロンとニラのエキスが染み出してきます。瓶詰めしておいて、いろんな料理に使いましょう。ゴハンに乗せたり、納豆のたれにまぜてもうまい!

いつも通りのチャーハンをつくり、茹でエビをくわえ、仕上げに、熱くなったナベはだにジュウーと”ニラ醤油”をかけまわす。何とも言えない香ばしい匂いが立込めたら大成功。軽く全体をまぜてできあがり。
ニラとエビの取り合わせは抜群!いつもの炒飯に飽きたら是非つくってみましょう。
ポイントは”ニラ醤油”。
前の記事で”のびるしょうゆ”を扱いましたが、中華系には”ニラ醤油”が合います。
ニラ醤油の作り方
細かく刻んだ生のニラを醤油に漬けていきおいよく混ぜるだけ!
一日たてばトロンとニラのエキスが染み出してきます。瓶詰めしておいて、いろんな料理に使いましょう。ゴハンに乗せたり、納豆のたれにまぜてもうまい!
- 関連記事
-
- 切り干し大根七変化
- 栄養たっぷり!鮭と大豆の味噌汁
- ニラ醤油DEエビチャーハン
- 美味しい野草のびる
- 体調を整えるメニュー小豆粥
スポンサーサイト
- 家庭料理の関連記事
-
- 切り干し大根七変化 (2013/05/04)
- 栄養たっぷり!鮭と大豆の味噌汁 (2013/05/01)
- ニラ醤油DEエビチャーハン « «
- 美味しい野草のびる (2013/04/28)
- 体調を整えるメニュー小豆粥 (2013/04/26)
category: 家庭料理
コメント
| h o m e |