google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ニラ醤油DEエビチャーハン - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ニラ醤油DEエビチャーハン  

エビ炒飯
shrimp fried rice
 いつも通りのチャーハンをつくり、茹でエビをくわえ、仕上げに、熱くなったナベはだにジュウーと”ニラ醤油”をかけまわす。何とも言えない香ばしい匂いが立込めたら大成功。軽く全体をまぜてできあがり。
ニラとエビの取り合わせは抜群!いつもの炒飯に飽きたら是非つくってみましょう。
ポイントは”ニラ醤油”。
 前の記事で”のびるしょうゆ”を扱いましたが、中華系には”ニラ醤油”が合います。

 ニラ醤油の作り方
細かく刻んだ生のニラを醤油に漬けていきおいよく混ぜるだけ!
 一日たてばトロンとニラのエキスが染み出してきます。瓶詰めしておいて、いろんな料理に使いましょう。ゴハンに乗せたり、納豆のたれにまぜてもうまい!



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