にんじんとチクワと豚肉、、、 
2019/10/15 Tue. 13:53 [edit]

冷めても美味しく、ボリューミイ。つまみやオカズはもちろん、お弁当にぴったり!
1 にんじんはチクワの穴の寸法に合わせて切りわけ、茹でたり、蒸したりして加熱しチクワに納める。
2 片栗粉を糊代わりに軽くまぶし、薄切りの豚肉を巻き、再び片栗粉を全体に軽くまとわせる。
3 巻き終わりを下にしてから油を引いたフライパンで焼き付け、肉に日が通ったら、めんつゆなどで味付けする。
※好みの調味料で可だけど、チクワに味があるので、調味料は控えめでOK!
想像以上の食べ応えと美味さにびっくりするはず!
こんなレシピ覚えたらもう、、、
はしゃぐっきゃナイネ!
美味!
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