google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 2019年10月 - 素人料理百珍
fc2ブログ

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

にんじんとチクワと豚肉、、、  

0840s.jpg
冷めても美味しく、ボリューミイ。つまみやオカズはもちろん、お弁当にぴったり!

1 にんじんはチクワの穴の寸法に合わせて切りわけ、茹でたり、蒸したりして加熱しチクワに納める。

2 片栗粉を糊代わりに軽くまぶし、薄切りの豚肉を巻き、再び片栗粉を全体に軽くまとわせる。

3 巻き終わりを下にしてから油を引いたフライパンで焼き付け、肉に日が通ったら、めんつゆなどで味付けする。


※好みの調味料で可だけど、チクワに味があるので、調味料は控えめでOK!

想像以上の食べ応えと美味さにびっくりするはず!

こんなレシピ覚えたらもう、、、

はしゃぐっきゃナイネ!

美味!


関連記事
スポンサーサイト



おかずの関連記事

category: おかず

tb: 0   cm: 0