ジョン的なものにハマってて、、、 
2019/09/30 Mon. 20:15 [edit]

玉子を絡めて焼いたりする韓国料理の”ジョン”は実に美味!
鶏肉でそれをやると、フワフワな唐揚げとでも言おうか、、、冷めてもウマいのでお弁当にもぴったり!
もちろん、ビールのつまみにもぴったり!
もう、はしゃぐっきゃナイネ!
鶏肉はムネでも良いが今日はもも肉、200g
玉子 1個
薄口醤油(なければ濃口醤油でも可だがぜひ薄口醤油でお試しを!)大さじ2
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1半
1 鶏肉は食べやすく切りわけ、薄口醤油に約20分漬け込む。
2 水気を軽く切り生卵をよく絡める。そのまま10分放置。
3 片栗粉と薄力粉を加えよく混ぜ合わせそのまま10分放置。
4 フライパンなどにサラダ油をひき、弱目の中火で焦がさないよう、良い色になるまで両面焼き上げる。

美味すぎる〜
- 関連記事
-
- にんじんとチクワと豚肉、、、
- ジョン的なものにハマってて、、、
- 超速おかず!セロリとミョウガと鳥肉と♪
- ガンバスピルピル
スポンサーサイト
- おかずの関連記事
-
- にんじんとチクワと豚肉、、、 (2019/10/15)
- ジョン的なものにハマってて、、、 « «
- 超速おかず!セロリとミョウガと鳥肉と♪ (2013/09/04)
- ガンバスピルピル (2013/04/20)
category: おかず
| h o m e |