ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、 
2019/06/03 Mon. 14:04 [edit]

もしも、ほんの少し、おかゆが残ってしまったら、、、
ジャガイモで挟んで天ぷらにしてみよう。5ミリくらいにスライスしたジャガイモは薄く薄力粉をまぶし、冷めたおかゆをスプーンなどで伸ばしてからサンド。しっかりと圧着させたら、溶いた天ぷら衣にくぐらせ、170度くらいの揚げ油でじっくり揚げる。
揚げたてに醤油をたらしてパクリ!
かなり高得点を獲得するおやつができるのでR!
おかゆ自体がノリみたいなものだからジャガイモにもぴったりくっついて、、、
おかずのような、おやつの出来上がり!
美味!!
- 関連記事
-
- ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、
- 焼きみかん♪
- ザクロをひとつかみ♪
- ポテチのつもり、、、
- アメリカンコミックにあこがれて、、♪
スポンサーサイト
- おやつの関連記事
-
- ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、 « «
- 焼きみかん♪ (2015/12/21)
- ザクロをひとつかみ♪ (2015/10/20)
- ポテチのつもり、、、 (2014/05/26)
- アメリカンコミックにあこがれて、、♪ (2013/10/26)
category: おやつ
| h o m e |