google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 2019年06月 - 素人料理百珍
fc2ブログ

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、  

じゃがいもと雑炊の天ぷら
もしも、ほんの少し、おかゆが残ってしまったら、、、

ジャガイモで挟んで天ぷらにしてみよう。5ミリくらいにスライスしたジャガイモは薄く薄力粉をまぶし、冷めたおかゆをスプーンなどで伸ばしてからサンド。しっかりと圧着させたら、溶いた天ぷら衣にくぐらせ、170度くらいの揚げ油でじっくり揚げる。

揚げたてに醤油をたらしてパクリ!

かなり高得点を獲得するおやつができるのでR!

おかゆ自体がノリみたいなものだからジャガイモにもぴったりくっついて、、、

おかずのような、おやつの出来上がり!

美味!!

関連記事
スポンサーサイト



おやつの関連記事

category: おやつ

tb: 0   cm: 0