パンは燃えているか?! 
2018/04/06 Fri. 17:50 [edit]

失敗と大失敗には雲泥の差がある。
例えばトースト業界に於いて、多少の”焦げ”ならともかく、とりかえしのつかないほどの”真っ黒コゲ”という大失敗には、時すでに遅し、覆水盆に返らず、落胆、破滅、落涙、、、、等々、悲劇のキーワードを伴う。
それが朝食の準備風景ならもう、、はしゃぐっきゃ、ナイネ!(涙)

我が家でこのよーな大失敗が度々、繰り返される要因は、パンを魚焼きグリルでトーストするためである。
ガスとはいえ直火で焼き上げるトーストは”外はカリッ!中はフワっ”という美味のキーワード。まさにアレ状態に仕上がるのである。ただし、短所は焼き時間が極端に短い。2枚目、3枚目となるとグリル内の温度が上がり、1分とかからず焦げてしまう事も、、、。集中していられれば問題ないが、サラダやスープの用意などを並行作業しているときにかぎって、悪魔が微笑んでしまう、、、。
本当に美味しいので1度試してみられるとよかろうと思いますが、焦げて食べられなくなるくらいならともかく、燃えて火事になる恐れもなきにしもあらずなので、少なくともガス台から離れてはダメですよ!
写真のレシピ
裏面になるを30秒くらい強火にかけ、ひっくり返して、縦半分にしたウィンナー、ミックスベジタブル、溶けるチーズ、
ケチャップをかけ、程よい焦げ目になるまで焼く。(強めの中火で2分半)
※個体によって焼き時間は異なります!。
美味!
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小間切れでOK! 
2018/04/05 Thu. 20:31 [edit]

”国産 牛薄切り肉 gあたり¥220"(広告の品)
その横に、、、国産牛、小間切れお徳用gあたり¥150(半額)、、、、
この衝撃的シチュエーションにあなたなら、どーする!
野菜やなんかを肉で巻いて焼く、、、実にうまうまレシピである。採用のため、適した薄切り肉を購入し、〇〇さんの”うまうまレシピを参考にcooking a go go ! これでイイのだ! とは言え、先のような状況に直面した場合どーする?
野菜やなんかの”巻き巻きレシピ”は大抵、”薄切り肉”(牛であれ豚であれ、、、鶏肉に関しては薄切り肉はナイので除外)
の表記である。もっともである。厚切り肉では、巻き巻きは不可能である。そこで行儀よく敷き詰められた”薄切り肉”をゲットするのだが、必須事項というわけでもナイ!上記のような、金額的安価理由於家計有利のためだけではないのだ。
薄切り肉の使用は見た目も綺麗で”皆、シュっとした出で立ちで、いかにも紳士淑女と言った艶姿は”〇〇さんのうまうまレシピ”にふさわしいが、家庭内に於ける”日々の食事”にそーゆー気づかいは無くてもよいのである。むしろいろんな部位の小間切れ、や切り落としといったもののほうが、味、食感ともバラエティに富、見た目は悪くとも、goo!。ウチご飯の”うまうまレシピとなるのである。ちなみに、写真は牛の小間切れ、野菜はゴボウのきんぴら、人参のきんぴら、黄色いパプリカである。 美味!
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