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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ウドの芽の天ぷら  

ウドの芽の天ぷら
丸々一本のウド。てっぺんのモシャモシャした部分を切り落として天ぷらにする。
見た目だけでなく、”タラの芽”や”こしあぶら”などに匹敵する美味!
独特の風味がウドである事を再確認し、また一口、また一口とあとを引く。
太い部分も皮を引かずに天ダネにすべし!

塩でやるもよし、天つゆにくぐらせるも良し!この時季ならではの絶品、天ぷら!

ボウルに薄力粉を入れ、水を注ぐ。

ネタを放り込んで、サッとかき混ぜ、チョット高めの揚げ油でカラリと揚げる。

※薄力粉は水に溶かず、ダマ状態の薄コロモでOK!


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うどんの友にも美味!!
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category: 家庭料理

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コメント

山菜いろいろご馳走様でした。ウド、コシアブラ、たらの芽♪( ´▽`)
天ぷらで美味しくいただきました。。

URL | chibirabi #-
2017/05/05 10:42 | edit

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