TKGオム あきれるほど簡単半熟編! 
2013/06/20 Thu. 14:48 [edit]
たまごかけごはんのオムレツに頂いたコメントで、ボクはいつもオムレツを”丸く、焼く”クセがあることに初めて気がついた。それはそれでカワイイので良いのだが、中身を半熟にしたいときにはやっかいだ。半熟物体空中回転の難易度は高い。ところが、、、、
材料
TKG(たまごかけごはん)
しょうゆ
作り方
フライパンにサラダ油をひき結構熱くなってから(TKGをつけた箸の先がじゅっというくらい)
TKGを丸く広げる、、、
底の面がぱりっと焼けているのを確認し半分にたたむ、、、、
たたんだ口を軽く押さえてフタをする。
これで完成。
こういうのをコロンブスの卵と言うのでしょうか?
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category: オムレツ
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コメント
はじめまして!!
お!!( ; ロ)゚ ゚
コレは私もずっとずっと大昔にやってことがあります。すっかり忘れていましたけど。封印していたかもしれないっす。笑
子どもの頃の話です。
卵かけご飯の白身がどうも苦手で。
なのにご飯にかけちゃった自分。
どうしようか。焼くかな。(^^ゞ
と思い立ってフライパンで焼いて、ジュッと最後に醤油を回しかけて食べたんです。
なつかしいな~♪
作ってみようかな~???
(* ̄▽ ̄*)
URL | ☆楽豆☆ #-
2013/06/22 17:10 | edit
Re: タイトルなし
> はじめまして!!
>
> お!!( ; ロ)゚ ゚
> コレは私もずっとずっと大昔にやってことがあります。すっかり忘れていましたけど。封印していたかもしれないっす。笑
> 子どもの頃の話です。
> 卵かけご飯の白身がどうも苦手で。
> なのにご飯にかけちゃった自分。
> どうしようか。焼くかな。(^^ゞ
> と思い立ってフライパンで焼いて、ジュッと最後に醤油を回しかけて食べたんです。
> なつかしいな~♪
> 作ってみようかな~???
> (* ̄▽ ̄*)
初めましてコメントありがとうございます。
これはこれで美味しいですよね
URL | siwatch #-
2013/06/23 04:00 | edit
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